Senin, 16 Juli 2018

Klepon


Ada sisa tepung ketan sama gula merah, jadi kue tradisional deh..hari ini nyemil terus pokoknya😂

Bahan-bahan

  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 200 ml santan/air hangat
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. 1/4 sdt garam
  5. Secukupnya pasta pandan
  6. 2 keping gula merah (kecil)
  7. 1/4 butir kelapa parut

Langkah

  1. Campur tepung ketan, garam, minyak goreng. Uleni sambil tuang santan pelan-pelan. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
  2. Sisir gula merah. Ambil sedikit adonan isi gula merah lalu bulatkan.
  3. Rebus air sampai mendidih, tambah 1 sdm minyak. Masukkan klepon, tunggu sampai mengapung. Biarkan sebentar biar matang sampai dalam. Angkat, tiriskan. (Maafkan fotonya😊1 pakai flash 1 enggak)
  4. Kukus parutan kelapa dengan sedikit garam selama 15 menit.
  5. Baluri klepon dengan parutan kelapa, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

Cara Daftar Mitra Sentra Bisnis Fastpay

Sentra Bisnis FASTPAY memberikan kemudahan dalam pendaftaran menjadi mitra FASTPAY. Anda bisa mendaftar melalui Formulir Pendaftaran, S...